"Haus der Pfadfinder"

Nienburger Straße 33, 29225 Celle

... noch Vermietungstermine  2016 frei!!!

Außenansicht des Heimes

Pfadfinderheim Nienburger Straße

Das Gelände mit Heim liegt verkehrsgünstig an der B214 (Braunschweig-Nienburg) und Celles Umgehungsstrasse am westlichen Stadtrand der über 700 Jahre alten Fachwerkstadt Celle in der Lüneburger Heide. Das Grundstück ist bewaldet und mit Buschwerk bestanden. Es liegt am Rande bzw. schon innerhalb eines 5 x 2 Kilometer großen Nadelwaldes auf sandigem Boden.

Die Umgebung

Die Umgebung und auch das Heimgelände selbst sind ideal für Geländespiele usw. geeignet. Die Entfernung zum Stadtzentrum beträgt ca. 3 Kilometer. Einkaufsmöglichkeiten (Großmarkt) liegen in der Nähe. Busverbindungen in alle Richtungen sind in Heimnähe vorhanden. Der Bahnhof ist in etwa 15 Minuten Fußmarsch erreichbar.

Gruppenraum 1

Gruppenraum 2

Der Zeltplatz

Das Gelände am Heim ist etwa 3000 qm groß. Zelte können im leicht hügeligen Wald- und Buschgelände in gelockerter Anordnung errichtet werden. Auf dem Gelände kann in der dafür vorgesehenen Feuerstelle Feuer gemacht werden. Auf dem Zeltplatz ist eine Außenwaschanlage vorhanden. Auch sind eine Außentischtennisplatte, Basketballkörbe sowie eine Seilbahn, eine Schaukel und eine Wippe vorhanden.

Das Haus

Das Heim wurde im Jahre 1997 von Grund auf renoviert und modernisiert. So wird eine Küche mit Kühlschrank, Elektro-Umluftherd mit vierflammiger Gaskochmulde, Mikrowelle und Geschirrspüler, sowie ausreichend Töpfen, Geschirr und Besteck zur Selbstverpflegung angeboten. Warmes Wasser liefert die Gaszentralheizungsanlage. Der Waschraum bietet Warmwasser und eine Doppeldusche.

Waschraum mit Dusche

Modern eingerichtete Küche

Im Haus stehen 2 große Gruppenräume zur Nutzung zur Verfügung. Video und OHP können zu Tagungszwecken bereitgestellt werden. Ein Telefonanschluß ist vorhanden. Das Heim steht nach Absprache das ganze Jahr zur Belegung offen und wird im Winter beheizt. Wir sind bemüht, nicht mehrere Gruppen gleichzeitig aufzunehmen, so dass man sich weitgehend ungestört fühlen kann. Unsere Gäste verpflichten sich, Heim und Gelände in ordentlichem und sauberen Zustand zu hinterlassen.

Buchung / Info

Förderkreis Pfadfinderheim